Воскресенье, 16.05.2021

России грозит эпидемия детского ожирения

За последние годы в России вдвое увеличилось число детей, страдающих от ожирения. Эксперты опасаются, что в будущем эта проблема станет еще более масштабной.

На сегодняшний день ожирение зафиксировано у 5-8% российских школьников. При этом в 90-е аналогичный показатель составлял не более 2-3%. В целом избыточная масса тела зафиксирована у 11-18% российских детей.

Медицинские эксперты заявляют, что эта проблема в стране начинает приобретать масштабы эпидемии. Они опасаются, что в будущем Россия догонит США по проценту населения с лишним весом.

При этом медики отмечают, что ситуация с детьми на сегодняшний день тревожная, однако у взрослых дела обстоят гораздо хуже: избыток массы тела и ожирение наблюдается у более чем половины жителей страны.

Представители Минздрава признают, что принимаемых правительством мер по борьбе с ожирением среди детей недостаточно. В ведомстве подчеркнули, что эта проблема особенно важна в рамках профилактики сахарного диабета 2-го типа.

По словам экспертов, одной из главных причин резкого увеличения числа детей с ожирением стало появление в продаже большого количества продуктов питания, содержащих легкоусвояемые углеводы и жиры. Кроме того, важным фактором развития ожирения является нарушение режима дня.

Смотрите также

Эксперты создали список лучших независимых игр

На площадке независимых разработчиков был запущен рейтинг лучших проектов года. Почти месяц пользователи интернет голосовали …

Добавить комментарий