Четверг, 21.09.2017
На главную / Общество / России грозит эпидемия детского ожирения

России грозит эпидемия детского ожирения

За последние годы в России вдвое увеличилось число детей, страдающих от ожирения. Эксперты опасаются, что в будущем эта проблема станет еще более масштабной.

На сегодняшний день ожирение зафиксировано у 5-8% российских школьников. При этом в 90-е аналогичный показатель составлял не более 2-3%. В целом избыточная масса тела зафиксирована у 11-18% российских детей.

Медицинские эксперты заявляют, что эта проблема в стране начинает приобретать масштабы эпидемии. Они опасаются, что в будущем Россия догонит США по проценту населения с лишним весом.

При этом медики отмечают, что ситуация с детьми на сегодняшний день тревожная, однако у взрослых дела обстоят гораздо хуже: избыток массы тела и ожирение наблюдается у более чем половины жителей страны.

Представители Минздрава признают, что принимаемых правительством мер по борьбе с ожирением среди детей недостаточно. В ведомстве подчеркнули, что эта проблема особенно важна в рамках профилактики сахарного диабета 2-го типа.

По словам экспертов, одной из главных причин резкого увеличения числа детей с ожирением стало появление в продаже большого количества продуктов питания, содержащих легкоусвояемые углеводы и жиры. Кроме того, важным фактором развития ожирения является нарушение режима дня.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Смотрите также

Жириновский будет судиться с итальянской компанией из-за некачественной рубашки

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский подал в суд на итальянского производителя одежды, из-за некачественной рубашки. Об …

Комментировать

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять о
avatar
wpDiscuz

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: