Понедельник , 15 июля 2024

России грозит эпидемия детского ожирения

За последние годы в России вдвое увеличилось число детей, страдающих от ожирения. Эксперты опасаются, что в будущем эта проблема станет еще более масштабной.

На сегодняшний день ожирение зафиксировано у 5-8% российских школьников. При этом в 90-е аналогичный показатель составлял не более 2-3%. В целом избыточная масса тела зафиксирована у 11-18% российских детей.

Медицинские эксперты заявляют, что эта проблема в стране начинает приобретать масштабы эпидемии. Они опасаются, что в будущем Россия догонит США по проценту населения с лишним весом.

При этом медики отмечают, что ситуация с детьми на сегодняшний день тревожная, однако у взрослых дела обстоят гораздо хуже: избыток массы тела и ожирение наблюдается у более чем половины жителей страны.

Представители Минздрава признают, что принимаемых правительством мер по борьбе с ожирением среди детей недостаточно. В ведомстве подчеркнули, что эта проблема особенно важна в рамках профилактики сахарного диабета 2-го типа.

По словам экспертов, одной из главных причин резкого увеличения числа детей с ожирением стало появление в продаже большого количества продуктов питания, содержащих легкоусвояемые углеводы и жиры. Кроме того, важным фактором развития ожирения является нарушение режима дня.

About Кирилл

Check Also

«Мегафон» первым обеспечил в метро 4G

Телекоммуникационная компания «Мегафон», предоставляющая услуги сотовой связи первой предложила провести 4G в метрополитене Москвы. После …

Добавить комментарий