Понедельник, 20.11.2017
На главную / Происшествия / В Якутии пьяный депутат, лоббировавший «закон о трезвости», устроил смертельное ДТП

В Якутии пьяный депутат, лоббировавший «закон о трезвости», устроил смертельное ДТП

В Якутии депутат регионального парламента Николай Румянцев сбил трех человек во время пьяной езды по трассе ночью. Один из пострадавших скончался на месте.

Инцидент произошел в ночь на 8 сентября на трассе Якутск-Намцы. Автомобиль депутата налетел на троих пешеходов, когда они переходили дорогу в неположенном месте. После задержания чиновник заявил, что не заметил людей из-за дождя и отсутствия освещения на участке трассы.

Как показала экспертиза, в момент ДТП Румянцев находился в состоянии алкогольного опьянения. В отношении чиновника возбуждено уголовное дело.

Примечательно, что три года назад Румянцев был одним из инициаторов «закона о трезвости». Этот законопроект предусматривал введение ограничений на продажу алкоголя в регионе – продавать спиртные напитки разрешалось лишь в специализированных торговых точка. Кроме того, продажа алкоголя должна была приостанавливаться на время проведения массовых культурных мероприятий. Тогда данная инициатива так и не была принята региональным парламентом.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Смотрите также

Выжившую в авиакатастрофе под Хабаровском девочку спасла учительница

Выжившую при крушении пассажирского самолета L-410 в Хабаровском крае 3-летнюю девочку спасла другая пассажирка – …

Комментировать

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять о
avatar
wpDiscuz

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: