Четверг, 21.09.2017
На главную / Политика / Госдеп решил отказаться от политики «око за око» в отношении России

Госдеп решил отказаться от политики «око за око» в отношении России

Вашингтон хочет отказаться от политики в стиле «око за око» в отношении России и планирует заняться улучшением отношений с Москвой. Об этом рассказала представитель Госдепартамента Хизер Науэрт.

По ее словам, США хотят сотрудничать с Россией в работе над решением многих проблем. Одной из них Науэрт назвала сирийский конфликт. По ее словам, Вашингтон доволен действующим сейчас в Сирии режимом прекращения огня, добиться которого удалось во многом благодаря усилиям Москвы.

Во время этого выступления Науэрт один из американских журналистов поднял тему обысков в российском посольстве, устроенных ранее спецслужбами США. Репортер спросил, устраивала ли Москва подобные «осмотры» зданий американской дипмиссии в России. В ответ Науэрт в шутку поинтересовалась, не работает ли журналист на Россию, а затем назвала обыски в посольстве «туром по зданию».

В Госдуме отметили, что подобные заявление со стороны Госдепа свидетельствует о том, что Вашингтон понимает необходимость прекращения дипломатической войны. При этом представители российского правительства выразили надежду на то, что США подкрепят свои заявления соответствующими действиями.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Смотрите также

Трамп во время выступления в ООН пригрозил «полностью уничтожить» КНДР

Президент США Дональд Трамп в очередной раз привлек внимание мировой общественности своим громким заявлением. На …

Комментировать

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять о
avatar
wpDiscuz

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: