Вторник , 16 июля 2024

Госдеп решил отказаться от политики «око за око» в отношении России

Вашингтон хочет отказаться от политики в стиле «око за око» в отношении России и планирует заняться улучшением отношений с Москвой. Об этом рассказала представитель Госдепартамента Хизер Науэрт.

По ее словам, США хотят сотрудничать с Россией в работе над решением многих проблем. Одной из них Науэрт назвала сирийский конфликт. По ее словам, Вашингтон доволен действующим сейчас в Сирии режимом прекращения огня, добиться которого удалось во многом благодаря усилиям Москвы.

Во время этого выступления Науэрт один из американских журналистов поднял тему обысков в российском посольстве, устроенных ранее спецслужбами США. Репортер спросил, устраивала ли Москва подобные «осмотры» зданий американской дипмиссии в России. В ответ Науэрт в шутку поинтересовалась, не работает ли журналист на Россию, а затем назвала обыски в посольстве «туром по зданию».

В Госдуме отметили, что подобные заявление со стороны Госдепа свидетельствует о том, что Вашингтон понимает необходимость прекращения дипломатической войны. При этом представители российского правительства выразили надежду на то, что США подкрепят свои заявления соответствующими действиями.

About Кирилл

Check Also

Штаб Ксении Собчак в Бурятии возглавит Сэрэмжид Интогарова

Основной целью штаба является сбор 2,5 тысячи подписей и привлечение людей к голосованию за кандидата. …

Добавить комментарий