Четверг, 21.09.2017
На главную / Культура / Петербургские клоуны протестуют против фильма «Оно»

Петербургские клоуны протестуют против фильма «Оно»

В Санкт-Петербурге клоуны устроили акцию протеста против фильма ужасов «Оно».

Ранее артисты петербургского театра «Комик-трест» уже выступали с критикой картины по мотивам одноименного романа Стивена Кинга, в которой в роли главного злодея выступает жуткий клоун.

Представители театра призывали россиян бойкотировать новый фильм, так как он «порочит честь и оскорбляет чувства клоунов». Отмечалось также, что подобные картины порочат память таких знаменитых артистов цирка, как Олег Попов, Юрий Никулин, Михаил Румянцев (Карандаш) и других.

Накануне клоуны устроили акцию протеста перед зданием городского парламента. Артисты вышли на улицы города в своих костюмах и с гримом, чтобы заявить, что они – на «Оно». Именно под таким слоганом проходила акция клоунов.

При этом артисты признаются, что еще не смотрели фильм, однако уверены, что в нем будет искажен положительный образ доброго, умного и честного клоуна. Представители «Комик-треста» считают, что тем самым авторы посягнули на российские культурные ценности и «самое святое, что у нас есть».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Смотрите также

Rammstein опровергли сообщения о своем уходе со сцены

На официальном сайте группы Rammstein появилось опровержение появившимся ранее сегодня сообщениям об уходе музыкантов со …

Комментировать

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять о
avatar
wpDiscuz

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: