Понедельник, 20.11.2017
На главную / Культура / Поклонская пролила свет на «сомнительные схемы» финансирования «Матильды»

Поклонская пролила свет на «сомнительные схемы» финансирования «Матильды»

Депутат Госдумы Наталья Поклонская рассказала о «сомнительных схемах», через которые режиссер Алексей Учитель якобы получал финансирование для своего еще не вышедшего фильма «Матильда».

По словам депутата, в ее распоряжение попали документы, доказывающие наличие «признаков коррупционных нарушений» при создании фильма. Среди этих документов, как утверждает Поклонская, оказались контракты на перевод миллионов евро из оффшорной компании на счет фонда в поддержку культуры и искусства. При этом деньги выделялись именно на фильм «Матильда».

Поклонская заверила, что обратится с полученными документами в соответствующие правоохранительные органы. Она также рассказала, что ранее уже подавала запрос о финансировании фильма в Счетную палату. Там ей сообщили, что общая стоимость картины составила 814,2 миллиона рублей, при этом 280 миллионов были выделены из бюджета.

Депутат подчеркнула, что ее претензии к картине не имеют ничего общего с притеснением свободы самовыражения и творчества.

Премьера фильма «Матильда», который расскажет о романтической связи между последним российским императором Николаем II и балериной Матильдой Кшесинской, состоится уже этой осенью. Поклонская на протяжении последних месяцев активно пытается не допустить выхода картины на большие экраны, утверждая, что она оскорбляет чувства верующих.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Смотрите также

Amazon снимет сериал по «Властелину колец»

Американская корпорация Amazon приобрела права на создание сериала по мотивам знаменитой трилогии Дж. Р. Р. …

Комментировать

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять о
avatar
wpDiscuz

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: