Вторник , 16 апреля 2024

После нападения на студию Учителя с «коктейлями Молотова» возбуждено уголовное дело

Полиция возбудила уголовное дело по факту вчерашнего нападения на студию режиссера Алексея Учителя в Санкт-Петербурге. Инцидент был классифицирован как хулиганство.

Инцидент произошел в ночь на 31 августа, когда неизвестные забросали «коктейлями Молотова» здание студии «Лендок», в котором располагается офис режиссера скандального фильма «Матильда». Из-за попадания бутылок с зажигательной жидкостью в здании случилось возгорание, которое удалось быстро потушить.

Злоумышленникам удалось скрыться. На месте происшествия была проведена проверка, по итогам которой правоохранители сообщили о возбуждении уголовного дела. В данный момент полицейские занимаются поисками хулиганов.

Вскоре после нападения Учитель обратился к ФСБ и МВД с просьбой остановить агрессию по отношению к съемочной группе фильма «Матильда» и обеспечить их безопасность, а также безопасность будущих зрителей еще не вышедшей в прокат картины.

Фильм о романтической связи последнего российского императора Николая II и балерины Матильды Кшесинской оказался в центре скандала еще до своего выхода. Многие обвиняют его в оскорблении чувств верующих и очернении памяти императора. Одним из главных противников фильма стала депутат Госдумы Наталья Поклонская, активно добивающаяся запрета на прокат картины.

About Кирилл

Check Also

Почти 30 липецких школьников попали в больницу из-за мобильного приложения

В одной из школ Липецкой области 28 учеников были госпитализированы с симптомами отравления при загадочных …

Добавить комментарий