Пятница, 25.06.2021

СБ ООН обсудит запуск КНДР ракеты в сторону Японии на экстренном заседании

В ночь на 29 августа КНДР произвела запуск баллистической ракеты в сторону Японии. Снаряд пролетел над северо-восточной частью страны и упал в Тихий океан в 1180 км от острова Хоккайдо. Япония требует созыва экстренного заседания Совета Безопасности ООН для обсуждения данного инцидента.

С соответствующим заявлением утром 29 августа выступила японский премьер-министр Синдзо Абэ. По его словам, Япония продолжит требовать усиления международного давления на Пхеньян.

Вскоре после запуска ракеты Абэ обсудил этот инцидента с президентом США Дональдом Трампом, который выразил полную поддержку Японии и одобрил решение о созыве экстренного заседания СБ ООН.

На пуск ракеты также отреагировали в Республике Корея, представители которой пригрозили своему северному соседу «мощным отпором» в ответ на дальнейшие провокации. Южнокорейские ВВС провели полевые учения по бомбардировке на полигоне неподалеку от границы с КНДР, а также опубликовали видео с испытаниями собственных баллистических ракет. Сеул также напомнил о том, что на территории Южной Кореи могут быть размещены стратегические оборонительные средства США.

Российская сторона в своем комментарии по поводу данного инцидента отметила, что обострение ситуации на Корейском полуострове может быть связано с совместными учениями США и Республики Корея. Замглавы МИД РФ Сергей Рябков заявил, что Москва обеспокоена происходящим и тем, какое влияние эскалация конфликта может оказать на общую ситуацию в Северо-Восточной Азии. Дипломат также отметил, что не считает, что новые санкции Запада смогут оказать влияние на КНДР, добавив, что ресурс давления на Пхеньян исчерпан.

Смотрите также

В США начали от холода умирать акулы

В США на побережье Атлантического океана выбросило несколько замерзших морских лисиц. Обычный мужчина случайным образом …

Добавить комментарий