Среда, 03.03.2021

У российских мужчин может появиться новый праздник – День отца

В ближайшее время в России может быть учрежден новый праздник – День отца. Об этом сообщает издание «Известия» со ссылкой на источники, близкие к администрации президента.

Соответствующая инициатива была представлена депутатом от «Единой России» Александром Сидякиным и получила одобрение от Минтруда и Союза женщин России. День отца предлагается проводить в третье воскресенье октября.

Отмечается, что учреждение новых праздников и памятных дат в России относится к полномочиям президента, поэтому пока данная инициатива не рассматривалась в Госдуме. Тем не менее многие представители правительства поддержали данную идею, посчитав, что она соответствует Концепции развития семейной политики до 2025 года.

Автор инициативы, в свою очередь, отметил, что учреждение подобного праздника напомнило бы обществу о том, что в воспитании детей важную роль играет не только мать, но и отец.

Смотрите также

Эксперты создали список лучших независимых игр

На площадке независимых разработчиков был запущен рейтинг лучших проектов года. Почти месяц пользователи интернет голосовали …

Добавить комментарий