Пятница, 14.05.2021

Жительница Новосибирска приковала себя цепями к памятнику Ленину, изображая «умирающую Россию»

28-летняя девушка по имени Ксения Сухоруких приковала себя цепями к памятнику Ленину в центре Новосибирска. Своей одиночной акцией протеста, приуроченной ко Дню флага РФ, девушка хотела обратить внимание на проблемы современной России.

Девушка была одета в ночную сорочку, символизирующую спящее состояние, в котором, по ее мнению, сейчас находится страна. Ее рот был заклеен, тело – приковано к памятнику массивными цепями, а в руках она держала флаг России с табличкой «Я умираю». При этом к цепям были прикреплены таблички с надписями «страх», «коррупция», «полиция» и «цензура».

Снимать девушку с памятника с довольно высоким постаментом пришлось правоохранителям. Ксения не хотела уходить, однако не стала оказывать сопротивление. Позже ее адвокат рассказала, что в полиции с активисткой провели беседу, однако никаких обвинений к ней предъявлено не было.

Сама девушка рассказала СМИ, что хотела выразить протест против того «полицейского государства», в которое, по ее мнению, превратилась Россия. Ксения утверждает, что старалась привлечь внимание к сегодняшним проблемам своей страны в целом и провинциальных городов в частности.

Смотрите также

Эксперты создали список лучших независимых игр

На площадке независимых разработчиков был запущен рейтинг лучших проектов года. Почти месяц пользователи интернет голосовали …

Добавить комментарий