Понедельник, 08.03.2021

Причиной пожара в Ростове-на-Дону назван поджог

Эксперты назвали поджог основной причиной вчерашнего масштабного пожара в жилом районе Ростова-на-Дону. Об этом сообщает информагентство «Интерфакс» со ссылкой на начальника главного управления МЧС по Ростовской области Валерия Панова.

По его словам, первоначальное возгорание произошло на свалке бытового мусора, расположенной за одним из жилых домов, и стало следствием поджога. Из-за сильного порывистого ветра огонь быстро перекинулся на ближайшие здания и вскоре распространился по всему частному сектору.

В результате начавшегося в полдень пожара сгорели более сотни жилых домов на общей площади около 10 тысяч кв. м. По состоянию на данный момент огонь ликвидирован, однако пожарные продолжают проливку и разборку пострадавших конструкций.

Из прилегающей к району возгорания зоны были эвакуированы 650 человек. Из-за пожара в больницы обратились 58 жителей пострадавшего района, из которых 9 были госпитализированы. Убытки от пожара получили 467 человек, которым правительство выплатит компенсацию. По факту данного происшествия возбуждено уголовное дело.

Смотрите также

В аэропорту Нарьян-Мара рухнул АН-2, появилось видео падения

Сегодня, в районе 10:30 утра по московскому времени, вылетавший из аэропорта Нарьян-Мара в направлении поселка …

Добавить комментарий