Воскресенье , 21 апреля 2024

ИГИЛ опубликовало видео с посмертным обращением «сургутского террориста»

Сотрудничающее с террористической организацией ИГИЛ (запрещена в РФ) издание Furat Media опубликовало видеообращение мужчины, присягающего террористам на верность. Боевики утверждают, что именно этот человек устроил резню в Сургуте 19 августа.

На видео мужчина в балаклаве присягает на верность главарю ИГИЛ Абу-Бакру аль-Багдади. При этом он называет себя Масаудом аль-Сургути, а за его спиной можно увидеть символику ИГИЛ. Человек на видео также призывает своих «собратьев по вере» вооружаться любым, даже самым простым оружием для борьбы с «неверными».

Опубликованное террористами видео прокомментировал независимый политический эксперт Петр Тарасов. По его мнению, ролик является фальшивкой, которую ИГИЛ используют для своего пиара. Таким образом террористы рассчитывают привлечь новобранцев в свои ряды. Эксперт также заметил, что мужчина на видео скорее всего не является Артуром Гаджиевым.

Трагедия в Сургуте произошла в субботу, когда мужчина с ножом напал на случайных прохожих в центре города. Преступник успел ранить семерых человек прежде, чем был ликвидирован полицейскими. Вскоре после этого ответственность за происшествие взяло на себя ИГИЛ, однако российские правоохранители исключили версию теракта.

В рамках следствия была установлена личность нападавшего. Им оказался 19-летний Артур  Гаджиев, перебравшийся в Сургут из Дагестана вместе с семьей.

About Кирилл

Check Also

Почти 30 липецких школьников попали в больницу из-за мобильного приложения

В одной из школ Липецкой области 28 учеников были госпитализированы с симптомами отравления при загадочных …

Добавить комментарий