Четверг, 13.05.2021

Мэр Сиэтла предлагает убрать памятники конфедератам

Мэр американского города Сиэтла Эдвард Мюррей заявил, что нужно снести памятник Владимиру Ленину, который установлен на одной из улиц.

По словам Мюррея, все больше местных жителей в последние дни выражают озабоченность и разочарование тем, что в городе «до сих пор имеют место символы насилия, ненависти и расизма».

«Это все необходимо убрать, — сказал мэр, — и памятники конфедератам, и статуи, идеализирующие основателя советского режима».

Пятиметровая бронзовая статуя Ленина была установлена в 1988 году в словацком городе Попрад. После падения в Чехословакии коммунистического режима она была демонтирована, а через некоторое время ее выкупил американец Льюис Карпентер и переправил в Соединенные Штаты.

Карпентер скончался в 1994 году, и его наследники решили поставить памятник Ленину в Сиэтле на одной из улиц. Таким образом бронзовый Ленин появился в частном сквере. Памятник несколько раз выставлялся на продажу, но никто пока не изъявил желание его приобрести.

Смотрите также

Приглашение Саакашвили на Украину назвали ошибкой

Вице-премьер Украины по вопросам интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе заявила, что приглашение Михаила Саакашвили на Украину было …

Добавить комментарий