Понедельник, 01.03.2021

В РФ разрабатываются паспорта и водительские права с микросхемой

В настоящее время в России исследуются возможности введения аналогов внутреннего паспорта и удостоверения водителя, которые содержали бы микросхему с биометрическими данными и подписью владельца.

В Гознаке сообщают, что в 2015 году началась разработку документов с данными владельца и электронной подписью, которые можно бы использовать как внутренний паспорт, удостоверение личности. Есть аналогичные наработки и по водительскому удостоверению. При наличии биометрических данных документ можно применять для удаленной идентификации и служить подтверждением личности при оказании, к примеру, банковских услуг.

Отмечая важность этой разработки, премьер-министр РФ Медведев сказал, что для государства это даст возможность увидеть всю картину происходящего в целом, не только касательно дорожно-транспортной обстановки. Кроме того, это поможет обеспечить эффективное использование информационных ресурсов государства и федерального бюджета.

Смотрите также

Эксперты создали список лучших независимых игр

На площадке независимых разработчиков был запущен рейтинг лучших проектов года. Почти месяц пользователи интернет голосовали …

Добавить комментарий