Понедельник, 25.10.2021

Великобритания установит прозрачную границу с Ирландией после Brexit

Британские власти стараются избежать «пограничной инфраструктуры» между остающейся в ЕС Республикой Ирландия и Северной Ирландией, которая покидает ЕС вместе с Великобританией.

После выхода из Евросоюза Великобритания не планирует возвращаться к непрозрачной границе с Республикой Ирландия. Планы британского правительства были разработаны в соответствии с предложением Лондона создать временный таможенный союз с ЕС, чтобы предотвратить хаос после Brexit на границах Соединенного Королевства.

Правительство считает, что необходимо создать такие условия, чтобы мелкие торговцы, обеспечивающие до 80% объема торговли Республики Ирландия и Северной Ирландии, не подвергались проверкам, а крупные торговцы действовали бы согласно новым соглашениям с торговыми партнерами, предполагающим доверие. Это позволит транспортным средствам зарегистрированных компаний пересекать границу на основании электронной регистрации.

Кроме того, после Brexit Великобритания намеревается строго соблюдать условия соглашения Страстной пятницы 1998 года, предусматривающего полный отказ Лондона от прямого правления в Северной Ирландии и передачу власти местным органам самоуправления.

 

Смотрите также

В США начали от холода умирать акулы

В США на побережье Атлантического океана выбросило несколько замерзших морских лисиц. Обычный мужчина случайным образом …

Добавить комментарий