Четверг, 21.09.2017
На главную / Экономика / Банк России усиливает защиту обмена данными о хакерах

Банк России усиливает защиту обмена данными о хакерах

ЦБ повышает уровень защиты при обмене информацией с банками о связанных с кибермошенничеством инцидентах. Как сообщает регулятор, банки будут получать сведения о хакерских атаках и объеме ущерба по специальным каналам связи с повышенной защитой от подразделения FinCERT, которое занимается борьбой с кибермошенниками.

В настоящее время банки и FinCERT пользуются электронной почтой, по которой передают информацию, защищенную паролем. Это повышает риск перемещения между банками мошеннических схем. Использование защищенных каналов связи для передачи информации банкам по аналогии с Системой межведомственного электронного взаимодействия даст возможность исключить вероятность такого риска. Кроме того, предполагается, что нововведение повысит уровень превентивного реагирования на новые виды киберугроз.

Пресс-служба Центробанка сообщат, что защищенные каналы используются уже сегодня для передачи данных при двустороннем информационном обмене. Тем не менее следует отметить, что FinCERT постоянно совершенствует технологии обмена данными и постоянно повышает защиту каналов, чтобы повысить уровень информационной безопасности.

По информации, которую предоставил заместитель начальника управления защиты информации Центробанка Артем Сычев, с FinCERT сегодня обмениваются информацией 383 банка из 460. В 2017 году хакеры похитили с карт россиян на 30% меньше средств по сравнению с прошлым годом, когда потери составили 1 млрд руб. В нынешнем году была зафиксирована только одна кибератака на корсчета банков.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Смотрите также

В России могут вырасти акцизы на бензин

Правительство рассматривает возможность повышения акцизного сбора на топливо. Об этом сообщает газета «Ведомости». По данным …

Комментировать

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять о
avatar
wpDiscuz

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: