Понедельник, 01.03.2021

Меркель обвинила американцев в потере демократии

После смены власти в Соединенных Штатах и изменения политики Вашингтона обострились разногласия на Западе и окончательно расстроились отношения стран НАТО. Вот уже Брюссель постепенно начинает восставать против американцев.

Интересно отметить, что одной из первых с США рассорилась Германия — фактический лидер Евросоюза. Канцлер Германии Ангела Меркель противодействует новым антироссийским санкциям и пользуется любым предлогом, чтобы упрекнуть Трампа в «дурной» политике.

Теперь сообщается, что Меркель предприняла очередной шаг, который никак не послужит укреплению отношений с США. Недавно она резко обличила США в расизме, антисемитизме, нацизме и межрасовой ненависти в наихудшей форме.

По словам официального представителя правительства Германии Штеффена Зайберта, Меркель наградила такими «эпитетами» националистов из Шарлотсвилля, штата Вирджиния. Как уже информировалось, ультраправые в Соединенных Штатах не позволили демонтировать памятник генералу Конфедерации периода гражданской войны Роберту Ли, причем мирный протест перерос в драки на улицах и столкновения с правоохранителями, в ходке которых погибли двое полицейских и один протестующий. Власти США назвали произошедшедше актом внутреннего американского терроризма.

Однако Меркель жесто раскритиковала американцев и политические убеждения, которые приводят к такому поведению, а видео с записью демонстрации она назвала «отвратительным».

Вот и получается, что теперь члены ЕС, вместо того чтобы выказать поддержку прежним «союзникам», как раньше, раздувают «больную» тему, недвусмысленно намекая на то, что Вашингтон более неспособен держать в «узде» радикалов. И теперь уже Германия учит США демократии, толерантности и прочим «европейским идеалам».

Смотрите также

Приглашение Саакашвили на Украину назвали ошибкой

Вице-премьер Украины по вопросам интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе заявила, что приглашение Михаила Саакашвили на Украину было …

Добавить комментарий