Воскресенье , 21 апреля 2024

Леонардо ДиКаприо сыграет великого тезку

Леонардо планирует сыграть гения Ренессанса Леонардо да Винчи. За основу сюжета предполагаемого фильма предполагается взять книгу журналиста и экс-редактора издания Time, США, Уолтера Айзексона, который недавно выпустил бестселлер о Стиве Джобсе.

Сообщается также, что ДиКаприо собирается не только стать исполнителем главной роли, но и спродюсировать байопик о великом художнике и изобретателе.

За право снимать фильм в настоящее время ведут настоящее сражение два корпоративных гиганта — студии Paramount и Universal. Небольшое преимущество имеет Paramount, поскольку руководство студии подписало контракт на три года с компанией ДиКаприо Appian Way, которая в конечном счете решает финансовую судьбу проектов звезды.

Контракт был заключен по окончании работы над фильмом «Выживший». Сегодня студия возлагает надежды на картину «Дьявол в белом городе» и экранизацию книги Дэвида Гранна «Убийцы лунного цветка», которую затеял сам ДиКаприо вместе с Мартином Скорсезе.

Дата премьеры проекта о да Винчи пока неизвестна.

About Кирилл

Check Also

Названы худшие фильмы российского кинематографа

РИА Новости составили рейтинг худших фильмов российского кинематографа по версии зрителей. При составлении списка учитывался …

Добавить комментарий