Пятница, 05.03.2021

Путин и Шойгу получили приглашение посетить Сербию

Глава Министерства обороны Сербии Александр Вулин во время своего визита в Москву передал президенту РФ Владимиру Путину и министру обороны Сергею Шойгу приглашения на мероприятия, посвященные событиям Первой и Второй мировых войн.

На прошлой неделе Вулин совершил визит в Россию и встретился с Шойгу. Также он побывал на закрытии Армейских международных игр, в которых принимала участие команда Сербии.

«Я передал от президента и верховного главнокомандующего Сербии Александра Вучича приветствие и приглашение российскому президенту Владимиру Путину отметить вместе с нами в 2018 году 100-летие прорыва Салоникского фронта. Также от имени Александра Вучича я пригласил министра Сергея Шойгу на годовщину освобождения Белграда, которую мы будем отмечать 20 октября», — отметил в официальном сообщении Вулин.

Глава сербского Минобороны выразил уверенность в дальнейшем развитии военного сотрудничества Сербии и России, положения о котором закреплены в документе о двухстороннем стратегическом партнерстве. При этом Вулин в очередной раз акцентировал внимание на том, что Сербия не планирует вступать «ни в НАТО, ни в ОДКБ, ни в какой другой военный союз».

В соответствии с парламентской резолюцией 2007 года Сербия соблюдает нейтралитет относительно военных союзов, тем не менее сербский парламент 12 февраля 2016 года ратифицировал документ, в котором говорится о дипломатическом иммунитете для представителей НАТО.

Смотрите также

Приглашение Саакашвили на Украину назвали ошибкой

Вице-премьер Украины по вопросам интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе заявила, что приглашение Михаила Саакашвили на Украину было …

Добавить комментарий