Воскресенье, 18.04.2021

Елизавета II решила оставить престол

Источники, близкие к окружению британской королевы, сообщают, что Елизавета II, которой исполнился 91 год, намеревается оставить трон после 65-летнего правления. Ранее оставил дела и ушел на пенсию 96-летний принц Филипп.

Теперь особенно острым стал вопрос, кто будет наследником престола. По закону место на троне должно достаться принцу Чарльзу, но Елизавета с неожиданным упорством отказалась допустить сына к престолу.

Британская королева своими преемниками видит старшего внука принца Уильяма и его супругу Кейт, поскольку считает, что укрепить корону и способствовать процветанию королевства могут только молодые энергичные правители, тогда как Чарльз уже на пороге 70-летнего юбилея.

Такое решение Елизаветы обостряет отношения в королевской семье. Прежде всего отмечается нарастающее напряжение между Уильямом и Чарльзом, невзирая на все старания Кейт Миддлтон примирить их. Впрочем, принца Уэльского можно понять: он всю свою сознательную жизнь готовился стать королем.

Официально информация об уходе на пенсию британской королевы Елизаветы II в Виндзорском дворце еще не подтверждается.

Смотрите также

Эксперты создали список лучших независимых игр

На площадке независимых разработчиков был запущен рейтинг лучших проектов года. Почти месяц пользователи интернет голосовали …

Добавить комментарий