Понедельник, 25.10.2021

Лондонский Биг-Бен будет работать без колокола

В британской столице часовая башня Вестминстерского дворца до 2021 года закрывается на ремонт. Таким образом, жители и гости Лондона четыре года не будут слышать звон знаменитого Биг-Бена.

Последний раз перед продолжительной паузой колокол прозвонит 21 августа. Хотя специалисты говорят, что в особые дни, такие как, к примеру, Новый год и День Памяти (годовщина окончания Первой мировой войны, отмечаемая ежегодно во второе воскресенье ноября), колокол будет звучать. А узнавать время лондонцы, как всегда, смогут по часам на башне Вестминстерского дворца — только колокол будет отключен от общего механизма.

По словам хранителя часов Стива Джаггса, благодаря реставрационным работам часам и башне Елизаветы на долгие годы будет обеспечена сохранность. «Для меня большая честь поддерживать этот удивительный образец викторианской эпохи в отличном состоянии», — сказал Джаггс.

Вес знаменитого колокола 13,7 тонны. Через каждый час по Биг-Бену бьют молотки, а через каждые 15 минут звонят четыре колокола. С 1859 года, когда окончилось строительство башни, колокол работал практически непрерывно. Последний раз часы закрывались на профилактику в 2007 году, а ремонт проводился только однажды — в 1983–1985 годах. Решение начать реставрацию было принято, когда стало очевидно, что ремонтировать необходимо не только механизм, но и башню.

Смотрите также

В США начали от холода умирать акулы

В США на побережье Атлантического океана выбросило несколько замерзших морских лисиц. Обычный мужчина случайным образом …

Добавить комментарий