Понедельник, 25.10.2021

Американские самолеты провели разведку у российской границы

По информации, которую предоставило новостное агентство «Интерфакс-АВН», отслеживающие перемещения боевой авиации западные ресурсы сообщили, что 10 августа состоялись продолжительные многочасовые полеты двух разведывательных самолетов США вблизи российской границы на юге Балтики.

Противолодочный патрульный самолет ВМС США P-8A Poseidon с вылетел с авиабазы Зокняй, которая расположена недалеко литовского города Шяуляй, и совершил разведывательный полет непосредственно у морской границы Калининградской области.

Одновременно на Балтике у российских границ проводил полет еще один разведывательный самолет ВВС США RC-135W, поднявшийся в воздух с авиабазы Милденхолл, которая расположена в Великобритании. Полет продолжался около часов у морских и сухопутных границ Калининградской области.

Самолет пребывал над международными водами Балтийского моря и в воздушном пространстве Польши. Сообщается, что ранее он уже проводил разведку недалеко от границ Калининградской области.

На неделе истребители ВКС сопровождали у российских границ четыре самолета-разведчика. В этот же период вдоль российских границ разведку осуществляли 12 самолетов. Нарушений воздушного пространства не зафиксировано.

Смотрите также

Приглашение Саакашвили на Украину назвали ошибкой

Вице-премьер Украины по вопросам интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе заявила, что приглашение Михаила Саакашвили на Украину было …

Добавить комментарий