Суббота, 23.10.2021

Жители Арбата требуют ликвидировать стену Цоя

Как заявил Евгений Бабенко, глава столичного округа Арбат, жители района постоянно направляют муниципальным властям обращения с просьбой создать специальное место памяти Виктора Цоя взамен стены на Арбате в спорткомплексе «Лужники» или же ликвидировать стену в Москве и создать на родине артиста в Санкт-Петербурге такую же.

«Я хорошо понимаю и молодежь, для которой Виктор Цой остается кумиром, и тех жителей, которая четко говорит о том, что никакого отношения Цой к Арбату не имел», — отметил Бабенко.

Также он сообщил, что эта тема по-прежнему постоянно обсуждается как муниципальными властями, так и местными жителями.

В данное время стена пришла в неудовлетворительное состояние. Инициативная группа фанатов предлагала сделать реставрацию, но не достигла необходимой договоренности с владельцами здания, стена которого стала местом памяти Виктора Цоя.

Бабенко рассказал, что у стены все чаще собираются граждане, нарушающие общественный порядок. Это возмущает местных жителей, которые в конце концов потребовали закрасить стену и создать место памяти или на территории Лужников, или в Санкт-Петербурге.

 

Смотрите также

Эксперты создали список лучших независимых игр

На площадке независимых разработчиков был запущен рейтинг лучших проектов года. Почти месяц пользователи интернет голосовали …

Добавить комментарий