Понедельник , 15 апреля 2024

Google уволила сотрудника за «поддержку гендерных стереотипов»

BBC News сообщила об увольнении сотрудника компании Google, который разослал коллегам письмо о гендерном разнообразии в компании.

Сотрудники Google получили в конце прошлой недели письмо, где на десяти страницах говорилось о диспропорции в компании мужчин и женщин. Автор считает, что это связано с биологическими различиями, не позволяющими женщинам добиваться в IT-компаниях значимых успехов, особенно если речь идет о руководящих должностях. Он считает, что необходимо избавиться от стереотипа, будто гендерные различия всегда подразумевают сексизм.

Текст называется «Идеологическая эхо-камера Google». В итоге автор осуждает работодателя, который стремится соблюсти среди сотрудников гендерные пропорции в ущерб способностям и уровню квалификации.

Имя автора письма Google не называет. Текст резко раскритиковал Даниэль Браун, ответственный за представительство меньшинств в компании. По мнению Сундара Пичаи, исполнительного директора, преположение, будто некоторые коллеги непригодны для работы в Google только по причине биологических особенностей, крайне оскорбительны. Вместе с тем Пичаи отмечает, что отдельные тезисы нужно обсудить, невзирая на то, что с ними может не соглашаться большинство сотрудников компании.

Неизвестный автор сообщил, что получил множество откликов в поддержку письма. Позже выяснилось, что уволенный — инженер Джеймс Дамор, свою личность он подтвердил агентству Bloomberg. Он был уволен за «поддержку гендерных стереотипов».

About Кирилл

Check Also

«Мегафон» первым обеспечил в метро 4G

Телекоммуникационная компания «Мегафон», предоставляющая услуги сотовой связи первой предложила провести 4G в метрополитене Москвы. После …

Добавить комментарий