Среда, 24.02.2021

Google уволила сотрудника за «поддержку гендерных стереотипов»

BBC News сообщила об увольнении сотрудника компании Google, который разослал коллегам письмо о гендерном разнообразии в компании.

Сотрудники Google получили в конце прошлой недели письмо, где на десяти страницах говорилось о диспропорции в компании мужчин и женщин. Автор считает, что это связано с биологическими различиями, не позволяющими женщинам добиваться в IT-компаниях значимых успехов, особенно если речь идет о руководящих должностях. Он считает, что необходимо избавиться от стереотипа, будто гендерные различия всегда подразумевают сексизм.

Текст называется «Идеологическая эхо-камера Google». В итоге автор осуждает работодателя, который стремится соблюсти среди сотрудников гендерные пропорции в ущерб способностям и уровню квалификации.

Имя автора письма Google не называет. Текст резко раскритиковал Даниэль Браун, ответственный за представительство меньшинств в компании. По мнению Сундара Пичаи, исполнительного директора, преположение, будто некоторые коллеги непригодны для работы в Google только по причине биологических особенностей, крайне оскорбительны. Вместе с тем Пичаи отмечает, что отдельные тезисы нужно обсудить, невзирая на то, что с ними может не соглашаться большинство сотрудников компании.

Неизвестный автор сообщил, что получил множество откликов в поддержку письма. Позже выяснилось, что уволенный — инженер Джеймс Дамор, свою личность он подтвердил агентству Bloomberg. Он был уволен за «поддержку гендерных стереотипов».

Смотрите также

Эксперты создали список лучших независимых игр

На площадке независимых разработчиков был запущен рейтинг лучших проектов года. Почти месяц пользователи интернет голосовали …

Добавить комментарий