Воскресенье, 24.10.2021

В Германии могут разрешить лечение червями-паразитами

Англоязычные СМИ сообщают, что правительственные органы ФРГ могут разрешить фармацевтическим и пищевым предприятиям продавать яйца паразитических червей в качестве пищевой добавки, которая может способствовать подавлению симптомов аутоиммунных заболеваний.

В данное время немецкое правительство планирует рассмотреть заявку фармацевтической компании Таиланда на официальную продажу яиц нематод-паразитов Trichuris suis. Эти черви инфицируют кишечник свиней и некоторых других животных.

Фармацевты сообщают, что такие черви могут вторгаться в человеческий кишечник и за несколько дней подавить чрезмерную активность иммунной системы. При этом говорится, что паразиты не могут находиться в организме человека продолжительное время: они гибнут вскоре после того, как выходят из яиц.

В прошлом году специалисты провели эксперимент с использованием яиц нематод. В процессе наблюдений было отмечено, что употребление их в пищу не влечет за собой никаких побочных последствий.

Смотрите также

Ученые придумали вакцину от наркозависимости

Американские ученые придумали вакцину, которая способна избавить людей от наркозависимости. Специалисты долгое время работали над …

Добавить комментарий