Среда, 20.10.2021
В Ульяновске предлагают заменить «брак» на «семейный союз»

В Ульяновске предлагают заменить «брак» на «семейный союз»

Семейный совет Ульяновской области выступил с предложением заменить понятие «брак» на «семейный союз» на законодательном уровне. Об этом заявил губернатор региона Сергей Морозов.

Со своей инициативой Семейный совет планирует обратиться на федеральный уровень. Данное решение было принято на региональном заседании по демографической политике. Авторы инициативы хотят добиться замены понятия «брак» во всех нормативно-правовых документах. При этом не уточняется, как и когда это будет выполнено.

По словам губернатора Морозова, словосочетание «семейный союз» гораздо лучше отражает сущность института семьи, чем его существующее на сегодняшний день определение.

Авторы инициативы также отмечают, что слово «брак» может ассоциироваться у людей со своим вторым значением – негативным. По их словам, понятие «семейный союз» будет отражать идею «объединения во имя сохранения и преумножения семейных ценностей».

Смотрите также

Эксперты создали список лучших независимых игр

На площадке независимых разработчиков был запущен рейтинг лучших проектов года. Почти месяц пользователи интернет голосовали …

Добавить комментарий