Вторник , 16 июля 2024

Образ Путина вырезали из двух новых западных фильмов из страха перед российскими хакерами

Две западные киностудии вырезали из своих новых фильмов персонажей, прообразом которых выступал российский президент Владимир Путин. Об этом рассказало издание The Hollywood Reporter.

Речь идет о шпионском триллере «Красный воробей» от киностудии Fox и фильме «Курск» от кинокомпании EuropaCorp.

В «Красном воробье» в центре повествования оказывается офицер российской разведки, которую вербует ЦРУ. Роль двойного агента исполняет Дженнифер Лоуренс. В основу сценария фильма легла одноименная книга бывшего сотрудника ЦРУ Джейсона Мэттьюза, в которой одна из ключевых ролей отводилась Путину.

Тем не менее в процессе создания фильма образ российского президента был исключен из сценария, а действия были перемещены из России 2013 года в Будапешт 1970.

Аналогичная ситуация сложилась и с фильмом «Курск», повествующем о затонувшей в 2000 году российской атомной подлодке. Сценарий картины основан на книге Роберта Мура «Время умирать: трагедия «Курска»», одним из действующих лиц которой является Владимир Путин. Однако, в фильме образ российского президента использовать не собираются.

По словам экспертов и инсайдеров, знакомых с внутренней работой киностудий, создатели фильмов не решаются показывать образ Путина из страха перед российскими хакерами, которые, по мнению западных киноделов, могут отомстить им, если им не понравиться, в каком свете представлен президент России.

About Кирилл

Check Also

Названы худшие фильмы российского кинематографа

РИА Новости составили рейтинг худших фильмов российского кинематографа по версии зрителей. При составлении списка учитывался …

Добавить комментарий