Среда, 23.06.2021
Омича не взяли на работу в спортивный магазин из-за его внешнего сходства с геем

Омича не взяли на работу в спортивный магазин из-за его внешнего сходства с геем

Житель Омска не смог получить работу в магазине спортивного питания, так как работодатели сочли его похожим на гея и сослались на закон о запрете пропаганды гомосексуализма.

Весной этого года житель Омска по имени Эдуард попытался устроиться продавцом-консультантом в местный магазин спортивного питания. Молодой человек получил письменный отказ, в котором руководитель отдела кадров отмечала, что манера поведения и внешний вид соискателя «создают общее впечатление о нем, как о представителе сексуального меньшинства, пропагандирующего своим поведением и внешним видом нетрадиционные сексуальные отношения».

В связи с этим представители магазина отказали молодому человеку в получении работы, ссылаясь на закон о запрете гомосексуальной пропаганды. По словам самого Эдуарда, во время собеседования его почти не спрашивали о предыдущем опыте работы, а вместо этого интересовались его внешним видом и конфликтами на предыдущих работах.

После получения отказа с подобной формулировкой, молодой человек решил обратиться в суд. Первое заседание по его делу пройдет уже в следующий понедельник.

В свою очередь, директор магазина утверждает, что Эдуард не был принят на работу не из-за своего внешнего сходства с представителем ЛГБТ, а из-за несоответствия стандартам продавцов спортивного питания. По его словам, телосложение соискателя было слишком неспортивным, а сам он не разбирался в товарах, которые ему предстояло продавать.

Директор магазина также заявил, что молодой человек признался, что является ЛГБТ-активистом. По словам владельца магазина, он хорошо относится ко всем людям, однако не готов отвечать за безопасность подобного работника как работодатель.

Смотрите также

Эксперты создали список лучших независимых игр

На площадке независимых разработчиков был запущен рейтинг лучших проектов года. Почти месяц пользователи интернет голосовали …

Добавить комментарий