Суббота, 06.03.2021
Российские блогеры требуют исключить «ловца покемонов» Соколовского из перечня экстремистов

Российские блогеры требуют исключить «ловца покемонов» Соколовского из перечня экстремистов

Популярные российские видеоблогеры записали обращение к Госдуме с требованием исключить их «коллегу» блогера Руслана Соколовского, ранее осужденного за оскорбление чувств верующих, из списка лиц, причастных к терроризму и экстремизму. Видеообращение к правительству было размещено на YouTube-канале Данилы Поперечного.

На прошлой неделе стало известно, что осужденный ранее «ловец покемонов» Соколовский был занесен в черный список террористов и экстремистов, составляемый Росфинмониторингом. В связи с этим счета молодого человека в сервисах WebMoney, QIWI и PayPal были заблокированы, а возможность единовременного снятия денег с банковского счета была ограничена до 10 тысяч рублей на каждого члена семьи.

В обращении к Госдуме приняли участие такие блогеры, как Николай Соболев, Дмитрий Сыендку, Ильдар Хабибуллин, Елена Шейдлина, ЛиКей, Федор Нечитайло, Евгений Попадинец и Эльдар Джахаров.

Помимо исключения Соколовского из списка экстремистов, молодые люди требуют от правительства внесения изменений в статью 282 УК РФ об экстремизме. Данила Поперечный назвал существующий текст статьи размытым настолько, что террористом, согласно нему, может быть признан «как ультраправый нацист-убийца, так и видеоблогер».

В связи с этим блогеры предлагают более четкого прописания указанной статьи, а также предоставления гражданам РФ, попавшим в список экстремистов, возможности законодательно обжаловать соответствующее решение.

Смотрите также

Представлены самые смешные фото дикой природы 2017 года

Жюри определилось с победителями ежегодной международной премии Comedy Wildlife Photography Awards, посвященной забавным фотографиям дикой …

Добавить комментарий