Четверг, 29.10.2020
На главную / Культура / Российские блогеры требуют исключить «ловца покемонов» Соколовского из перечня экстремистов
Российские блогеры требуют исключить «ловца покемонов» Соколовского из перечня экстремистов

Российские блогеры требуют исключить «ловца покемонов» Соколовского из перечня экстремистов

Популярные российские видеоблогеры записали обращение к Госдуме с требованием исключить их «коллегу» блогера Руслана Соколовского, ранее осужденного за оскорбление чувств верующих, из списка лиц, причастных к терроризму и экстремизму. Видеообращение к правительству было размещено на YouTube-канале Данилы Поперечного.

На прошлой неделе стало известно, что осужденный ранее «ловец покемонов» Соколовский был занесен в черный список террористов и экстремистов, составляемый Росфинмониторингом. В связи с этим счета молодого человека в сервисах WebMoney, QIWI и PayPal были заблокированы, а возможность единовременного снятия денег с банковского счета была ограничена до 10 тысяч рублей на каждого члена семьи.

В обращении к Госдуме приняли участие такие блогеры, как Николай Соболев, Дмитрий Сыендку, Ильдар Хабибуллин, Елена Шейдлина, ЛиКей, Федор Нечитайло, Евгений Попадинец и Эльдар Джахаров.

Помимо исключения Соколовского из списка экстремистов, молодые люди требуют от правительства внесения изменений в статью 282 УК РФ об экстремизме. Данила Поперечный назвал существующий текст статьи размытым настолько, что террористом, согласно нему, может быть признан «как ультраправый нацист-убийца, так и видеоблогер».

В связи с этим блогеры предлагают более четкого прописания указанной статьи, а также предоставления гражданам РФ, попавшим в список экстремистов, возможности законодательно обжаловать соответствующее решение.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Смотрите также

Представлены самые смешные фото дикой природы 2017 года

Жюри определилось с победителями ежегодной международной премии Comedy Wildlife Photography Awards, посвященной забавным фотографиям дикой …

Комментировать

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомлять о

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: