Четверг, 29.10.2020
На главную / Общество / Саратовец попытался проплыть в Крым из Кубани на плоту из бутылок
Саратовец попытался проплыть в Крым из Кубани на плоту из бутылок

Саратовец попытался проплыть в Крым из Кубани на плоту из бутылок

В среду, 12 июля, российские пограничники задержали 53-летнего мужчину, пытавшегося проплыть в Крым на самодельном плоту из пластиковых бутылок. Об этом инциденте рассказали в пресс-службе Пограничного управления ФСБ РФ по Республике Крым.

Переправлявшегося на плоту через Керченский пролив мужчину пограничники заметили во время патрулирования акватории на расстоянии одной мили от берега. Правоохранители подняли путешественника на борт своего катера и доставили его на берег.

Мужчина рассказал, что еще 5 лет назад у него появилась мечта стать свободным путешественником, исследующим просторы России. Для этого 53-летний уроженец Ташкента, получивший гражданство России, подал заявление в паспортный стол о снятии с регистрационного учета по месту жительства, после чего полностью посвятил себя туризму.

Очередным маршрутом мужчины стало путешествие из Саратовской области в Крым через Ставрополье и Кубань. Оказавшись в кубанском порту «Кавказ», мужчина решил самостоятельно смастерить плот для переправы через Керченский пролив. В результате им было создано плавательное средство из досок и пластиковых бутылок.

Пограничникам пришлось объяснять путешественнику, что его действия являются нарушением пограничного режима и правил пребывания в территориальном море РФ. Мужчине вынесли предупреждение, после чего он был отпущен.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Смотрите также

Эксперты создали список лучших независимых игр

На площадке независимых разработчиков был запущен рейтинг лучших проектов года. Почти месяц пользователи интернет голосовали …

Комментировать

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомлять о

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: