Вторник , 16 апреля 2024

Госдеп: Трамп остался доволен своей первой встречей с Путиным

Президент США Дональд Трамп остался доволен личным знакомством со своим российским коллегой Владимиром Путиным. Об этом заявил официальный представитель Госдепа США Джошуа Бейкер.

По его словам, американский лидер остался доволен своей встречей с Путиным, которая состоялась в прошлую пятницу на полях саммита G20. Бейкер отметил, что переговоры Трампа с другими мировыми лидерами также оказались успешными, однако признал, что хозяин Белого дома не скрывал своего желания лично познакомиться с президентом России.

Бейкер рассказал, что после встречи с Путиным Трамп признал, что между Москвой и Вашингтоном остаются разногласия, однако заметил и потенциал для сотрудничества. По итогам переговоров американский президент также был крайне оптимистично настроен относительно урегулирования украинского конфликта и перемирия в Сирии.

Бейкер отметил, что все это «хорошо для первой встречи». Он подчеркнул, что Трамп деловой человек, который осознает как наличие разногласий, так и существование вопросов, над решением которых РФ и США могут работать вместе. По его словам, одним из таких вопросов является урегулирование конфликта в Сирии.

About Кирилл

Check Also

Штаб Ксении Собчак в Бурятии возглавит Сэрэмжид Интогарова

Основной целью штаба является сбор 2,5 тысячи подписей и привлечение людей к голосованию за кандидата. …

Добавить комментарий