Среда, 20.10.2021
В Венесуэле началась эвакуация людей из захваченного сторонниками Мадуро парламента

В Венесуэле началась эвакуация людей из захваченного сторонниками Мадуро парламента

В Венесуэле проходит эвакуация людей из здания парламента, захваченного ранее сторонниками президента Николаса Мадуро. Сами активисты также покинули здание. Об этом сообщают западные СМИ, ссылаясь на свидетельства очевидцев.

Радикально настроенные сторонники действующего президента страны ворвались в здание парламента в День независимости Венесуэлы – 4 июля. Несколько десятков человек в красной одежде, вооруженных дубинками и газовыми гранатами, проникли на прилегающую к зданию законодательного органа территорию в момент, когда там проходило заседание. Стоит отметить, что в данный момент парламент Венесуэлы находится под контролем оппозиции.

Радикалы начали запускать петарды в сквере, окружающем парламент, а затем между ними и депутатами из оппозиции завязалась потасовка. В ходе беспорядков пострадали несколько парламентариев. Нападающие заявили, что именно оппозиция виновата в той плачевной ситуации, которая наблюдается в Венесуэле на сегодняшний день.

После этого сторонники президента закрылись в здании парламента с более 350 депутатами, а также журналистами и посетителями. Все это время «заложники» не могли покинуть здание. Радикалы решили сдаться лишь после восьми часов осады. Сообщается, что всего в результате беспорядков пострадало 12 человек. Пятеро из них были госпитализированы.

Смотрите также

Приглашение Саакашвили на Украину назвали ошибкой

Вице-премьер Украины по вопросам интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе заявила, что приглашение Михаила Саакашвили на Украину было …

Добавить комментарий