Вторник , 16 апреля 2024

Путин высоко оценил надежность новой российской крылатой ракеты Х-101

Президент России Владимир Путин высоко оценил надежность новой российской ракетной системы Х-101.

5 июля новые российские крылатые ракеты Х-101 были использованы в Сирии при ударе по объектам боевиков ИГИЛ (запрещена в РФ). Во время своего выступления на заседании комиссии по военно-техническому сотрудничеству Путин отметил высокую эффективность новых ракет.

Президент поблагодарил военных и конструкторов, разработавших ракетную систему Х-101, отметив, что она доказала свою надежность во время боевой операции. По словам Путина, новые ракеты зарекомендовали себя как современное, высокоточное и мощное оружие с дальностью полета в 4,5 тысячи километров.

По мнению президента, российская оборонная промышленность должна сосредоточиться на создании вооружения именно такого класса. Он также добавил, что антитеррористическая операция в Сирии доказала надежность и большой потенциал российских систем вооружения.

Президент добавил, что оборонному ведомству следует тщательно анализировать этот боевой опыт для поиска возможностей дальнейшей модернизации оружия или создания новых перспективных видов продукции военного назначения.

About Кирилл

Check Also

Штаб Ксении Собчак в Бурятии возглавит Сэрэмжид Интогарова

Основной целью штаба является сбор 2,5 тысячи подписей и привлечение людей к голосованию за кандидата. …

Добавить комментарий