Четверг , 29 февраля 2024

Швейцария арестовала €15 млн внесенного Украиной залога за успешное «Евровидение»

В Швейцарии наложили арест на внесенные Украиной в качестве залога перед проведением «Евровидения» 15 миллионов евро. Эти деньги должны были гарантировать надлежащее проведение конкурса Киевом.

Об аресте залога рассказали представители Национальной телерадиокомпании Украины, которые узнали о нем из сообщения Европейского вещательного союза (ЕВС). По данным европейской организации, арест на украинские деньги был наложен Женевским управлением принудительного взыскания задолженности.

О своем решении швейцарская организация сообщила ЕВС, при этом не рассказав об основаниях наложения ареста и не назвав инициатора данной процедуры.

Представители Национальной телерадиокомпании Украины сообщили, что обратились за помощью к швейцарской юридической фирме. Киев намерен выяснить все обстоятельства и ознакомиться с порядком применения процедуры наложения ареста в швейцарском законодательстве.

Напомним, в этом году «Евровидение» проходило в Киеве. Победителем конкурса стал 27-летний исполнитель из Португалии Салвадор Собрал.

About Кирилл

Check Also

Названы худшие фильмы российского кинематографа

РИА Новости составили рейтинг худших фильмов российского кинематографа по версии зрителей. При составлении списка учитывался …

Добавить комментарий