Пятница, 14.05.2021

Сергей Бобровский признан лучших голкипером НХЛ по итогам сезона 2016/2017

Российский вратарь, выступающий за клуб штата Огайо «Коламбус», Сергей Бобровский удостоился звания лучшего голкипера НХЛ по итогам регулярного чемпионата — «Везина Трофи». У него превосходный показатель отраженных бросков — 93,1%, это лучшая статистика среди всех голкиперов НХЛ за минувший сезон. Без сомнений, огромная заслуга Сергея в том, что его команда провела лучший сезон за всю историю клуба!

Свою заслуженную награду Сергей Бобровский получил на торжественной церемонии, которая прошла в Лас-Вегасе. Об этом говорится на официальном сайте NHL.

Кроме того, хотелось бы отметить следующие статистические данные: третий по числу побед (41), 3-е место по шатаутам (семь), 4-е место по сэйвам (1727) и 5-е по выходам на игру в стартовом составе (63).

Четыре года назад Сергей уже становился обладателем «Везина Трофи» и по словам единственного российского вратаря, которого признавали лучшим в сезоне, в 2013 году ему было легче получить награду нежели сейчас.

«Сейчас я стал уже более взрослым, а с возрастом понимаешь, как сложно этого достичь и набрать такую форму, понимаешь, сколько вещей должно для этого сойтись. Надо оставаться здоровым, партнеры должны помогать, надо правильно восстанавливаться и двигаться в верном направлении», — рассказал Бобровский.

Смотрите также

Роналду решил судьбу финала клубного чемпионата мира

Мадридский Реал помимо очередного трофея установил и новый рекорд. «Сливочные» стали первым коллективом с 1993 …

Добавить комментарий