Четверг, 29.10.2020
На главную / Политика / Россиян предложили арестовывать на 15 суток за мат в семье
Россиян предложили арестовывать на 15 суток за мат в семье

Россиян предложили арестовывать на 15 суток за мат в семье

22 июня группа депутатов внесла на рассмотрение Госдумы законопроект о распространении санкции за мелкое хулиганство, в частности нецензурную брань, не только на общественные места, но и на жилые помещения.

Законопроект предусматривает увеличение административного штрафа за мелкое хулиганство в два раза, а также распространение возможности его применения на случаи нарушения общественного порядка в квартирах. Теперь штраф будет распространяться и на случаи использования нецензурной брани в семье.

Предполагается, что подобные правонарушения будут наказываться штрафом в размере от 1 до 2 тысяч рублей или обязательными общественными работами в общем объеме до 40 часов. Наказуемыми деяниями в рамках законопроекта признаются «оскорбительные приставания к гражданам, нецензурная брань или другие умышленные действия, выражающие явное неуважение к личности или обществу, нарушающие общественный порядок, спокойствие граждан».

По словам авторов законопроекта, их инициатива призвана помочь привлечь к ответственности людей, нарушающих общественный порядок и спокойствие окружающих в жилых помещениях, в частности на почве бытовых конфликтов.

Законопроект также предусматривает введение нового наказания за повторное мелкое хулиганство. Так, нарушителям-рецидивистам грозит штраф в размере до 5 тысяч рублей, обязательные работы на срок до 80 часов или административный арест на срок до 15 суток.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Смотрите также

Приглашение Саакашвили на Украину назвали ошибкой

Вице-премьер Украины по вопросам интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе заявила, что приглашение Михаила Саакашвили на Украину было …

Комментировать

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомлять о

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: