Вторник, 18.05.2021
На месте свалки в Балашихе предлагают сделать горнолыжный спуск или экстрим-парк

На месте свалки в Балашихе предлагают сделать горнолыжный спуск или экстрим-парк

На месте полигона твердых бытовых отходов «Кучино» в Балашихе предлагают создать зону отдыха. Об этом журналистам рассказал министр экологии и природопользования Московской области Александр Коган.

По словам министра, полигон ждет рекультивация. Ожидается, что она закончится уже через два года, после чего на территории бывшей свалки можно будет создать зону отдыха. Коган отметил, что использование рекультивированных полигонов в рекреационных целях является распространенной практикой.

Так, министр полагает, что на месте свалки может быть построен экстрим-парк, горнолыжный спуск или другие сооружения для отдыха и занятий спортом.

Кучинский полигон был закрыт для приема мусора по решению губернатора Подмосковья Андрея Воробьева. Решение было принято после того, как ликвидировать полигон поручил президент РФ Владимир Путин, к которому с жалобами на огромную свалку в черте города обратились жители Балашихи.

Смотрите также

Эксперты создали список лучших независимых игр

На площадке независимых разработчиков был запущен рейтинг лучших проектов года. Почти месяц пользователи интернет голосовали …

Добавить комментарий