Пятница, 23.10.2020
На главную / Происшествия / В Лондоне люди оказались заблокированы в горящем 27-этажном доме
В Лондоне люди оказались заблокированы в горящем 27-этажном доме

В Лондоне люди оказались заблокированы в горящем 27-этажном доме

В одном из высотных жилых домов Лондона разгорелся мощный пожар. СМИ сообщают о 30 пострадавших и нескольких погибших жителях небоскреба.

Возгорание произошло рано утром 14 июня в 27-этажном жилом доме Grenfell Tower. Сообщается, что пламя распространялось очень быстро, и вскоре после возгорания пожар охватил все здание. На месте происшествия работают 40 пожарных машин и 200 спасателей. Специалисты отмечают, что существует вероятность обрушения здания.

Прибывшие на место правоохранители постарались как можно быстрее эвакуировать жильцов, однако многие из них оказались в ловушке из-за распространявшегося с нижних этажей к верхним пламени. Очевидцы сообщают, что жильцы дома пытались вить веревки из простыней, чтобы спуститься вниз, а некоторые попросту выпрыгивали из окон.

По данным лондонской службы скорой помощи, в больницы были доставлены по меньшей мере 30 человек, пострадавших в результате пожара. СМИ также сообщают о нескольких погибших, однако их точное число не называется.

Причины пожара пока остаются неизвестными. В данный момент на месте продолжают работать спасатели. По данным СМИ, в горящем здании могли быть заблокированы люди.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Смотрите также

В аэропорту Нарьян-Мара рухнул АН-2, появилось видео падения

Сегодня, в районе 10:30 утра по московскому времени, вылетавший из аэропорта Нарьян-Мара в направлении поселка …

Комментировать

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомлять о

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: