Суббота, 16.10.2021
Житель Якутии откопал бивни мамонта во время посадки картошки

Житель Якутии откопал бивни мамонта во время посадки картошки

Житель одного из сел Хангаласского улуса Якутии откопал бивни мамонта во время высаживания картофеля на своем огороде. Об этом рассказал побывавший с экспедицией на участке краевед Прокопий Ноговицын.

Владелец участка рассказал СМИ, что занимался посадкой картофеля, когда его лопата внезапно наткнулась на что-то твердое. Поняв, что это нечто необычное, мужчина обратился в местный музей, сотрудники которого, в свою очередь, обратились к краеведу.

Ноговицын посетил участок со школьной экспедицией и освободил часть бивней от почвы. По его словам, общая длина обнаруженного бивня составляет около 270 сантиметров, а его окружность у основания равняется 50 сантиметрам.

Ноговицын предполагает, что бивни принадлежали степному мамонту – предку шерстистого мамонта. Возраст найденных останков по предварительным данным составляет около 400 тысяч лет. По словам краеведа, эти бивни крайне хрупкие из-за своего возраста. Ноговицын подчеркнул, что подобная находка является редкостью и представляет большую научную ценность.

В дальнейшем раскопками на участке займутся эксперты Академии наук Якутии.

Смотрите также

Эксперты создали список лучших независимых игр

На площадке независимых разработчиков был запущен рейтинг лучших проектов года. Почти месяц пользователи интернет голосовали …

Добавить комментарий