Понедельник , 20 мая 2024

Минобороны назвало наиболее вероятную причину крушения Ту-154 над Черным морем

Минобороны России опубликовало итоги расследования по делу о крушении самолета ведомства в декабре 2016 года над Черным морем. Комиссия пришла к выводу, что наиболее вероятной причиной аварии является ошибка командира в управлении бортом.

По словам представителей Минобороны, расследование показало, что причиной крушения с большой вероятностью могло стать нарушение пространственной ориентировки – ситуационной осведомленности командира самолета. Это привело к дальнейшим ошибочным действиям экипажа, из-за которых впоследствии и разбился самолет.

В ведомстве подчеркнули, что фактов нарушения правил заправки самолета или воздействия каких-либо внешних факторов установлено не было. Специальная комиссия также не выявила нарушений при загрузке самолета и рассадке пассажиров.

Представители Минобороны заявили, что расследование официально завершено.

Самолет Ту-154 Минобороны РФ 25 декабря прошлого года потерпел крушение над Черным морем вскоре после вылета из Сочи в Сирию. На борту находились 92 человека, среди которых были военные, журналисты, артисты ансамбля имени Александрова и глава фонда «Справедливая помощь» Елизавета Глинка. В результате крушения не выжил никто.

About Кирилл

Check Also

Почти 30 липецких школьников попали в больницу из-за мобильного приложения

В одной из школ Липецкой области 28 учеников были госпитализированы с симптомами отравления при загадочных …

Добавить комментарий