Воскресенье , 21 апреля 2024

Туристам запретили фотографировать «слишком живописную» швейцарскую деревню

Местные власти запретили туристам фотографировать швейцарскую деревню Бергюн. Причиной столь необычного запрета стала чрезмерная живописность природы вокруг населенного пункта.

Администрация расположенной в горах деревни, считает, что она настолько красива, что увидев ее фотографии в интернете, люди будут чувствовать себя несчастными, так как сами не находятся там.

Представители местного офиса по туризму отмечают, что просмотр фотографий из отпуска в соцсетях делает людей несчастными и может приводить к депрессии. В связи с этим было принято решение о введении запрета на фотографирование видов чересчур живописной деревни.

Местный туристический офис уже удалил все фотографии деревни из своих аккаунтов в соцсетях, при этом призвав людей лично приезжать в Бергюн, чтобы насладиться его красотой. Администрация населенного пункта признает, что данная инициатива принималась в какой-то мере и как маркетинговое решение, однако подчеркивает, что запрет вполне реален. Нарушителям придется заплатить штраф в размере 5 евро.

About Кирилл

Check Also

Роспотребнадзор предупредил о вспышке кишечной инфекции в Канаде

Роспотребнадзор предупредил российских туристов о вспышке кишечной инфекции в Канаде. За последние 10 дней уже …

Добавить комментарий