Пятница, 14.05.2021
«Манчестер Юнайтед» и «Манчестер Сити» пожертвовали £ 1 млн пострадавшим в манчестерском теракте

«Манчестер Юнайтед» и «Манчестер Сити» пожертвовали £ 1 млн пострадавшим в манчестерском теракте

Давние соперники «Манчестер Юнайтед» и «Манчестер Сити» объединились, чтобы помочь своему городу после теракта. Игроки футбольных клубов пожертвовали миллион фунтов в фонд помощи пострадавшим.

Представители клубов сообщают, что деньги были переведены на счет фонда We Love Manchester Emergency, который занимается ликвидацией последствий теракта и помощью пострадавшим. Ранее фонд уже собрал 2 миллиона фунтов.

Капитан сборной Англии Уэйн Руни также сделал личное пожертвование на сумму в 100 тысяч фунтов. Он заявил, что неоднократно бывал на «Манчестер Арене» с семьей и этот теракт привел его в ужас. Футболист также обратился к своим поклонникам с просьбой последовать его примеру и отправить деньги благотворительному фонду, если у них есть такая возможность.

Также сообщается, что днем 25 мая королева Великобритании Елизавета II навестила пострадавших в одной из детских больниц Манчестера. В медицинском учреждении находятся 14 пострадавших от взрыва детей, четверо из которых остаются в критическом состоянии.

Напомним, вечером 22 мая смертник привел в действие взрывное устройство в фойе «Манчестер Арены», в момент, когда люди покидали стадион после концерта. Жертвами теракта стали 22 человека, еще 59 были госпитализированы.

Смотрите также

Эксперты создали список лучших независимых игр

На площадке независимых разработчиков был запущен рейтинг лучших проектов года. Почти месяц пользователи интернет голосовали …

Добавить комментарий