Воскресенье , 21 апреля 2024

ФСБ задержала террористов ИГИЛ, готовивших теракты на московском транспорте

25 мая в Москве сотрудники ФСБ задержали четырех боевиков ИГИЛ (запрещена в РФ), планировавших устроить теракты на территории российской столицы.

Представители ведомства сообщают, что среди задержанных были россияне и граждане Центральной Азии. Правоохранителям стало известно, что они занимались подготовкой серии терактов на территории Москвы. Злоумышленники планировали использовать самодельные взрывные устройства на объектах транспортной инфраструктуры столицы.

По данным ФСБ, задержанные были членами террористической группы, входящей в состав ИГИЛ, при этом получали инструкции от боевиков из Сирии. После выполнения своей миссии террористы собирались выехать в Сирию для участия в боевых действиях на территории этой страны.

По адресам задержанных были проведены обыски, в ходе которых правоохранители обнаружили лабораторию по производству взрывчатки, уже готовое взрывное устройство, а также компоненты для его изготовления. Также были найдены оружие, гранаты, боеприпасы, видео и книги экстремистской направленности.

About Кирилл

Check Also

Почти 30 липецких школьников попали в больницу из-за мобильного приложения

В одной из школ Липецкой области 28 учеников были госпитализированы с симптомами отравления при загадочных …

Добавить комментарий