Воскресенье, 16.05.2021
Авиарейс из Мексики в Лондон был отменен из-за «джихадистского» Wi-Fi

Авиарейс из Мексики в Лондон был отменен из-за «джихадистского» Wi-Fi

Пилот пассажирского самолета отказался вылетать из Мексики в Великобританию из-за сети Wi-Fi, подписанной как «Мобильный джихадиста».

Инцидент произошел на рейсе Канкун-Лондон авиакомпании Thomson. Перед взлетом, уже находясь на борту самолета, один из пассажиров хотел подключиться к Wi-Fi и заметил персональную сеть, в названии которой фигурировало слово «джихад». Он рассказал об этом члену экипажа, который взял его телефон, чтобы показать его пилоту.

Экипаж начал проверку, пытаясь выяснить, кто из пассажиров создал сеть с «экстремистским» названием, однако им это не удалось. Тогда командир корабля вызвал полицию, однако правоохранители также не смогли найти «джихадиста». По мере того, как ожидание затягивалось, пассажиры начинали паниковать. Одна из женщин заплакала и попросила разрешить ей покинуть самолет.

Через несколько часов сеть Wi-Fi попросту пропала, однако даже после этого пилот отказался взлетать. Рейс был отменен, а пассажирам придется вылетать завтра.

Напомним, 22 мая в британском Манчестере произошел теракт. Смертник привел в действие взрывное устройство на стадионе «Манчестер Арена». Взрыв унес жизни 22 человек.

Смотрите также

В США начали от холода умирать акулы

В США на побережье Атлантического океана выбросило несколько замерзших морских лисиц. Обычный мужчина случайным образом …

Добавить комментарий