Четверг, 26.04.2018
На главную / В мире / В Британии задумались о введении смертной казни для террористов после взрыва в Манчестере
В Британии задумались о введении смертной казни для террористов после взрыва в Манчестере

В Британии задумались о введении смертной казни для террористов после взрыва в Манчестере

Партия независимости Соединенного Королевства (UKIP) предложила сделать смертную казнь высшей мерой наказания для террористов. Об этом заявила член партии и депутат Европарламента Дженис Эткинсон.

Депутат считает, что Великобритания находится в состоянии войны и призывает сделать все возможное для того, чтобы террор и военные преступления не получили еще большего распространения. Эткинсон отметила, что, в отличие от СМИ, у нее нет времени на «заламывание рук» и поиск ответов: как политик она должна предлагать решения.

По мнению депутата, решением данной проблемы может стать введение смертной казни за терроризм.

Ее однопартиец Дэвид Шаллис в свою очередь заметил, что у UKIP нет целенаправленного намерения восстановить смертную казнь, однако партия готова провести общенациональный референдум по данному вопросу, если этого захотят британцы.

СМИ отмечают, что эта идея одобряется многими членами партии, поэтому вероятность ее развития в конкретные инициативы довольно высока.

Напомним, вечером 22 мая в Манчестере террорист-смертник устроил взрыв на выходе из концертного зала после выступления певицы Арианы Гранде. Жертвами теракта стали 22 человека, еще 59 получили ранения. Исполнителем теракта оказался 22-летний уроженец Великобритании Салман Абеди, чьи родители были беженцами из Ливии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Смотрите также

В США начали от холода умирать акулы

В США на побережье Атлантического океана выбросило несколько замерзших морских лисиц. Обычный мужчина случайным образом …

Комментировать

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять о
avatar

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: