Понедельник , 15 июля 2024

Король Нидерландов признался, что тайно подрабатывает пилотом на пассажирских авиарейсах

Король Нидерландов Виллем-Александер признался, что регулярно садится за штурвал пассажирских самолетов в качестве второго пилота, не раскрывая при этом свою личность. Об этом сообщает ВВС.

В 1985 году Виллем-Александер получил лицензию частного пилота, а два года спустя – коммерческого. С тех пор будущий король Нидерландов постоянно принимал участие в благотворительных операциях Африканского медицинского и исследовательского фонда, а также Службы охраны дикой природы Кении.

В 2001 году будущий монарх получил лицензию пилота транспортной авиации и с этого момента регулярно выступал в качестве приглашенного пилота на гражданских авиарейсах компании KLM Cityhopper.

Всем было известно, что король имеет лицензию пилота и увлекается авиацией, однако до этого момента большинство людей не знали, что он продолжал пилотировать гражданские рейсы и после своей коронации в 2013 году. Виллем-Александер признался, что «подрабатывает пилотом» дважды в месяц.

При этом король отмечает, что не раскрывает своей личности пассажирам, а узнать его в форме довольно сложно. Несмотря на это, периодически монарха узнают по голосу.

В данный момент король планирует пройти курсы управления Boeing 737.

About Кирилл

Check Also

«Мегафон» первым обеспечил в метро 4G

Телекоммуникационная компания «Мегафон», предоставляющая услуги сотовой связи первой предложила провести 4G в метрополитене Москвы. После …

Добавить комментарий