Понедельник, 18.06.2018
На главную / Общество / Король Нидерландов признался, что тайно подрабатывает пилотом на пассажирских авиарейсах
Король Нидерландов признался, что тайно подрабатывает пилотом на пассажирских авиарейсах

Король Нидерландов признался, что тайно подрабатывает пилотом на пассажирских авиарейсах

Король Нидерландов Виллем-Александер признался, что регулярно садится за штурвал пассажирских самолетов в качестве второго пилота, не раскрывая при этом свою личность. Об этом сообщает ВВС.

В 1985 году Виллем-Александер получил лицензию частного пилота, а два года спустя – коммерческого. С тех пор будущий король Нидерландов постоянно принимал участие в благотворительных операциях Африканского медицинского и исследовательского фонда, а также Службы охраны дикой природы Кении.

В 2001 году будущий монарх получил лицензию пилота транспортной авиации и с этого момента регулярно выступал в качестве приглашенного пилота на гражданских авиарейсах компании KLM Cityhopper.

Всем было известно, что король имеет лицензию пилота и увлекается авиацией, однако до этого момента большинство людей не знали, что он продолжал пилотировать гражданские рейсы и после своей коронации в 2013 году. Виллем-Александер признался, что «подрабатывает пилотом» дважды в месяц.

При этом король отмечает, что не раскрывает своей личности пассажирам, а узнать его в форме довольно сложно. Несмотря на это, периодически монарха узнают по голосу.

В данный момент король планирует пройти курсы управления Boeing 737.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Смотрите также

Эксперты создали список лучших независимых игр

На площадке независимых разработчиков был запущен рейтинг лучших проектов года. Почти месяц пользователи интернет голосовали …

Комментировать

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять о
avatar

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: