Понедельник , 15 июля 2024

101-летний британский ветеран стал старейшим скайдайвером в мире

Британский ветеран Брайсон Хейс стал старейшим скайдайвером в мире, прыгнув с парашютом в возрасте 101 года. Свой затяжной прыжок с парашютом пенсионер совершил в благотворительных целях.

Во времена Второй мировой войны Хейс был младшим капралом войск связи Великобритании. 14 мая 101-летний британец совершил прыжок с парашютом с высоты более 5 тысяч метров. В этом небезопасном занятии пожилого мужчину сопровождали представители четырех поколений его семьи, а также его лечащий врач.

Оказавшись на земле, Хейс заявил, что давно не чувствовал себя так прекрасно и с нетерпением ждет новых прыжков.

Прыгнувший в возрасте 101 года и 38 дней Хейс побил рекорд предыдущего обладателя титула старейшего скайдайвера мира – канадца Армана Жандро, совершившего прыжок с парашютом в возрасте 101 года и 3 дней.

Прыжок Хейса стал материалом для репортажей нескольких телекомпаний. Все средства, вырученные от освещения данного события, будут направлены в организацию Королевский британский легион, оказывающую поддержку ветеранам британских ВС.

About Кирилл

Check Also

«Мегафон» первым обеспечил в метро 4G

Телекоммуникационная компания «Мегафон», предоставляющая услуги сотовой связи первой предложила провести 4G в метрополитене Москвы. После …

Добавить комментарий