Четверг, 28.10.2021
Под Омском дорожную яму засыпали обломками мемориала с именами героев ВОВ

Под Омском дорожную яму засыпали обломками мемориала с именами героев ВОВ

Вечером 9 мая в СМИ появились сообщения об осквернении памятника героям Великой Отечественной войны в поселке Кормиловке Омской области. Сообщалось, что осколки местного памятного мемориала с именами погибших солдат использовались для заделки дорожной ямы.

Дорожная яма, засыпанная осколками плиты с именами погибших героев ВОВ, была замечена местными жителями. Они опубликовали в соцсетях фотографии и видеозапись увиденного. Жители поселка рассказали, что раньше плиты с именами бойцов висели на мемориале.

Проверкой информации об осквернении памятной плиты займется прокуратура Омской области а также местные следственные органы. В администрации Кормиловского района сообщили, что уже проверили указанное место и не нашли в яме осколков памятной плиты.

При этом представители администрации рассказали, что мемориал, о котором идет речь, с прошлого года находится на реставрации. Таблички с именами солдат были сняты и вывезены на хранение. Чиновники пообещали проверить, не была ли украдена одна из плит.  При этом они также предположили, что этот инцидент может являться спланированной провокацией.

Смотрите также

В аэропорту Нарьян-Мара рухнул АН-2, появилось видео падения

Сегодня, в районе 10:30 утра по московскому времени, вылетавший из аэропорта Нарьян-Мара в направлении поселка …

Добавить комментарий