Понедельник , 15 июля 2024

Под Омском дорожную яму засыпали обломками мемориала с именами героев ВОВ

Вечером 9 мая в СМИ появились сообщения об осквернении памятника героям Великой Отечественной войны в поселке Кормиловке Омской области. Сообщалось, что осколки местного памятного мемориала с именами погибших солдат использовались для заделки дорожной ямы.

Дорожная яма, засыпанная осколками плиты с именами погибших героев ВОВ, была замечена местными жителями. Они опубликовали в соцсетях фотографии и видеозапись увиденного. Жители поселка рассказали, что раньше плиты с именами бойцов висели на мемориале.

Проверкой информации об осквернении памятной плиты займется прокуратура Омской области а также местные следственные органы. В администрации Кормиловского района сообщили, что уже проверили указанное место и не нашли в яме осколков памятной плиты.

При этом представители администрации рассказали, что мемориал, о котором идет речь, с прошлого года находится на реставрации. Таблички с именами солдат были сняты и вывезены на хранение. Чиновники пообещали проверить, не была ли украдена одна из плит.  При этом они также предположили, что этот инцидент может являться спланированной провокацией.

About Кирилл

Check Also

Почти 30 липецких школьников попали в больницу из-за мобильного приложения

В одной из школ Липецкой области 28 учеников были госпитализированы с симптомами отравления при загадочных …

Добавить комментарий