Среда, 19.09.2018
На главную / В мире / Венесуэльские гвардейцы закидали приют для детей и престарелых гранатами со слезоточивым газом
Венесуэльские гвардейцы закидали приют для детей и престарелых гранатами со слезоточивым газом

Венесуэльские гвардейцы закидали приют для детей и престарелых гранатами со слезоточивым газом

В венесуэльском городе Маракайбо бойцы национальной гвардии закидали гранатами со слезоточивым газом местный приют для детей и престарелых.

Как сообщают СМИ, простые граждане помогали спасателям выносить детей и стариков из приюта. Инцидент произошел днем 8 мая, когда несколько протестующих попытались укрыться в здании приюта от разгоняющих их правоохранителей. Точное число пострадавших от слезоточивого газа остается неизвестным.

Отмечается, что из-за противостояния между антиправительственными демонстрантами и стражами порядка из города Маракайбо были эвакуированы сотни человек. При этом поступали сообщения о том, что слезоточивый газ применялся не только в приюте, но также рядом с жилыми домами, больницами и школами.

Массовые антиправительственные протесты не утихают в Венесуэле уже более месяца. Их изначальной причиной стало решение правительства об ограничении власти оппозиции, а после его отмены люди продолжили протестовать уже против созыва учредительного собрания и изменения конституции. За это время в столкновениях между протестующими и правоохранителями погибли 38 человек и еще не менее 750 получили ранения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Смотрите также

В США начали от холода умирать акулы

В США на побережье Атлантического океана выбросило несколько замерзших морских лисиц. Обычный мужчина случайным образом …

Комментировать

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять о
avatar

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: