Пятница, 19.01.2018
На главную / Политика / На выборах президента в Республике Корея лидирует демократ Мун Чжэ Ин
На выборах президента в Республике Корея лидирует демократ Мун Чжэ Ин

На выборах президента в Республике Корея лидирует демократ Мун Чжэ Ин

9 мая в Республике Корея прошли внеочередные выборы президента. К этому моменту голосование уже завершилось и экзитполы представили первые предварительные результаты. Они свидетельствуют о том, что новым президентом страны станет кандидат от демократической партии «Тобуро» Мун Чжэ Ин.

Досрочные выборы были объявлены после того, как предыдущий президент Южной Кореи Пак Кын Хе оказалась втянута в крупный коррупционный скандал, по итогам которого ей был объявлен импичмент, за которым последовал арест по обвинениям во взяточничестве и злоупотреблении полномочиями.

Данные экзитполов свидетельствуют о том, что 41,1% южнокорейских избирателей отдали свои голоса за либерала Мун Чжэ Ина. На втором месте оказался кандидат от консервативной Корейской партии свободы Хон Чжун Пхё с 23,3% голосов, а на третьем – центрист Ан Чхоль Су, набравший 21,8% голосов.

Вскоре после публикации данных экзитполов первыми официальными результатами голосования поделилась Национальная избирательная комиссия. Их данные отличаются от цифр, опубликованных экзитполами, однако в целом ситуация осталась той же. По итогам проверки 10,8% бюллетеней Мун Чжэ Ин лидирует с 37,7% голосов. За ним следуют Хон Чжун Пхе и Ан Чхоль Су с 28,6% и 21,1% голосов соответственно. Эти цифры показывают, что победа Мун Чжэ Ина отнюдь не гарантирована.

Сообщается, что на подсчет всех бюллетеней уйдет около 10 часов. Окончательные результаты будут известны уже сегодня ночью. Из-за внеочередного характера данных выборов победивший в голосовании кандидат получит все полномочия сразу же после объявления официальных результатов, не дожидаясь окончания переходного периода.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Смотрите также

Приглашение Саакашвили на Украину назвали ошибкой

Вице-премьер Украины по вопросам интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе заявила, что приглашение Михаила Саакашвили на Украину было …

Комментировать

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять о
avatar

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: