Понедельник , 15 июля 2024

Владимир Путин присоединился к шествию «Бессмертного полка» с портретом своего отца-фронтовика

Президент России Владимир Путин днем 9 мая присоединился к традиционному шествию «Бессмертного полка». Российский лидер принимает участие в этой акции уже в третий раз.

На акцию президент вышел с фотографией своего отца-фронтовика – Владимира Спиридоновича Путина. По рассказам политика, он принимал участие в защите Невского пятачка – стратегически важного плацдарма на восточном берегу Невы, удерживаемого советскими войсками Ленинградского фронта. В 1941 году Владимир Спиридонович получил тяжелое ранение, а после войны служил в охране вагоностроительного завода и работал мастером. Отец Владимира Путина ушел из жизни в 1998 году.

Президент также нередко вспоминает о судьбе других членов его семьи в годы Великой Отечественной войны. Так, по словам Путина, его матери, Марии Ивановне, пришлось пережить блокаду, а его старший брат в 1942 году умер от дифтерита. Сам нынешний президент родился спустя семь лет после окончания войны.

В рамках акции «Бессмертный полк» люди выходят на марш с портретами своих родных-фронтовиков. Шествие проводится уже в шестой раз и с каждым годом в нем принимает участие все больше стран.

About Кирилл

Check Also

«Мегафон» первым обеспечил в метро 4G

Телекоммуникационная компания «Мегафон», предоставляющая услуги сотовой связи первой предложила провести 4G в метрополитене Москвы. После …

Добавить комментарий